مواضيع جديدة وحصرية على شبكة أبو نواف: قبل أن نبدأ في سرد هذا الموضوع الغريب في محتواه اسمحوا لي أن أحذر كل شخص تحوم كبده بسرعة ومن أبسط الأشياء ..انه لا يغامر في متابعة هالموضوع !!
لأننا اليوم حبينا ننقل لكم أغرب الوجبات الغذائية من مختلف دول العالم .. وبالطبع بينها أشياء لا تخطر على البال..
لكن هناك من يأكل أي شي وكل شي.. ويقول المثل الإنجليزي "قمامتك قد تكون كنز لغيرك".. بمعنى أن الأشياء التي لا تأكلها وتتخلص منها قد تكون وجبة أساسية في بيوت أخرى .. وعلى أية حال، الصور أبلغ من ألف كلمة لذا دعونا ننطلق معنا في رحلتنا "اللذيذة"... ساندويتش المخ المقلي
قبل أن يظهر مرض جنون البقر كانت هذه الوجبة تتصدر الموائد في بعض الولايات الأميركية.. ولكن بعد انتشار الخوف من المرض القاتل خفت هذه الظاهرة وأصبح من الصعب أن تجد هذا الساندويتش إلا في بعض المطاعم الشهيرة بمدينة سانت لويس بولاية ميسوري.. تعتمد الوجبة على شرائح من مخ العجل يتم تتبيلها ثم قليها وتقدم كوجبة متكاملة مثل البرغر..وهي وجبة لا تقتصر على الأميركيين فقط بل منتشرة في عدد من دول أمريكا الجنوبية.. وعندنا كمان واللي مو مصدق يروح ياخذ لفة الصبح على بعض المطاعم وراح يشوف العجب العجاب...
كيف يصنعونها؟؟
تابع الفيديو هاغيس
طبق اسكتلندي شهير يتكون من أحشاء الخراف وقطع من الكبد والقلب والرئة تخلط معاً وتطبخ بعد إضافة التوابل والبصل..
والطريقة التقليدية لطبخها هي أن توضع كل هذه المقادير معدة خروف ويتم إغلاقها بإحكام ثم يتم طبخها..وبالطبق هناك أطباق شبيهة بالهاغيس عندنا.. واقرب مثال قد يكون "التقاطيع" أو "الكمونية" السودانية..
لكن طبعا الهاغيس خطوة بعيييييدة ومغامرة أكبر
تابعوا طريقه إعداده الحشرات
الحشرات تعتبر من أقدم الوجبات التي جربها البشر في كافة أنحاء العالم.. ربما لم تروق للبعض فتركوها .. أما البعض الأخر فتلذذ بها وابتكر عشرات الطرق لطبخها واكلها وتقديمها .. ولكن لن تجد مكاناً يبيع الحشرات المطبوخة بشكل علني مثل أسواق بانكوك فهناك يتزاحم التجار لعرض حشراتهم المقلية والمسلوقة والمشوية لتباع للجائعين من أهل البلد.. وعلمياً، الحشرات مصدر أساسي للبروتين والأحماض الضرورية ولكن طالما هناك مصادر أخرى فلماذا اترك وجبات لذيذة من أجل كمية من العقارب والصراصير والخنافس المقلية.. ما نبي بروتينات!!
وعلى الرغم من أن أكل الحشرات قد يثير اشمئزاز الكثيرين إلا أن أكل الجراد أمر نألفه ولا نستنكره.. وجرادة أحسن من صرصور على أية حال... عليكم بالعافية !!
وهذي لقطات من أحد أسواق بانكوك حيث يبيعون الحشرات المقلية بالكيلو الحقووو لا تروح عليكم الفرصة محار جبال روكي
المحار وجبة بحرية مغذية يعشقها الملايين حول العالم.. ولكن ما ترونه في الصورة يا سادة يا كرام يدلعونه بـ"المحار" وهو بعيد كل البعد عنه.. وما ترونه ليس إلا خصية الجواميس التي تعيش قرب جبال روكي.. وهي وجبة غريبة يتلذذ بها بعض الأميركيين والكنديين حيث يتم سلخها وتنظيفه ثم غليها حتى تنضج ثم يتم تغطيتها بالدقيق والبقسماط ويتم تقديمها لمن يحبها بعد قليها..
معليييييييش والله اللي ما طلبتها!! لكن لا تروحون بعيد.. برضه مطاعمنا فيها خير!! روح واطلب ساندويتش بيض غنم .. ههههههههههههه
وهنا واحد يؤكد لكم أنها وجبة لذيذة هاكارل
أنتوني بوردين شاب معروف ظهر في عدد من المحطات التلفزيونية وهو مشهور بعشقه تجربه الطعام في كل مكان في العالم .. وفي تصريح له عن الهاكارل قال أنها الوجبة الوحيدة التي أثارت القرف وجعلته يمتنع عن التفكير في أكلها.. ماهي الهاكارل؟؟ هي وجبة يعشقها سكان أيسلندا وهي عبارة عن لحم سمك القرش المتعفن .. حيث يتم تقطيع اسماك القرش الميتة والاحتفاظ بلحومه في مخازن مخصصة لهذا الأمر ثم بعد مرور فترة معينة تتحول اللحوم إلى جيفة وتبدأ بالتعفن.. وعندها تبدأ الحفلة!! ويتسابق الأيسلنديون على التهام هذا اللحم رغم الرائحة الكريهة والطعم المريع.. ويدعون أنها ألذ ما يمكن أكله.. ويتم تقديم اللحوم في مكعبات صغيرة في المطاعم والحفلات.. أحد وده يجرب؟؟
شوفوها فيديو فوغو
فوغو..هذا هو الاسم الذي يطلقه اليابانيون على أحد أنواع الأسماك التي يعشقون طعمها ولكن مشكلتها الوحيدة أنها سمكة سامة وأي خط في تقطيعها أو تجهيزها قد يجعلها وجبتك الأخيرة..
لذلك يحرص أصحاب المطاعم على توظيف عدد من المحترفين لإعداد هذا الطبق الشهير في مطاعم السوشي..والبعض منهم يترك قليلاً جداً من السم لخلق شعور غريب حين تتناوله ولا تقلق فالكمية التي يتركها هذا المحترف لن تقتلك.. تابع عبر هذه اللقطات كيفية إعداد هذا الطبق المخيف ولا ادري ما الذي يجبر أي شخص على تناول سمكة سامة ونيئة.. الجمبري الحي
الكثير منا يعشق الجمبري .. مقلي أو مشوي!! في كل الحالات يبقى لذيذا و (غاليا)!! لكن في كوريا الأمور تختلف.. ففي بعض مطاعمهم يتم تقديم طبق مليء بالجمبري الحي.. وكل ما عليك أن تلتقط ما يعجبك منها.. اكسر وقشر وسمي بالرحمن وكلها بالهناء والشفاء.. ايييييييييه طيب!! عساني ما أكلته ابد..
شوفوا الفيديو جبنة كازا مارزو
الإيطاليون على الرغم من أن مطبخهم يعتبر من ألذ وأشهى المطابخ في العالم إلا إنهم أيضاً لا يختلفون عن بقية الدول بامتلاك وجبات مجنونة.. ونتحدث هنا عن جبنة كازا مارزو التي يعشقها سكان مدينة سيرديني
رغم أنها مرتع للديدان التي يتم إضافتها عمداً للجبنة حين يتم إعداده لتتكاثر فيما بعد وتصبح الجبنة محشوة بالديدان التي تميز هذا النوع من الأجبان وتضيف عليها نكهة خاصة.. تخيل فقط قطعة من هذه الجبنة اللذيذة كل صباح على مائدة الإفطار.. تتلذذ بها رغم الديدان.. غمض وابلع يا صاحبي .. ترى الإيطاليين مو أحسن منا!!
شوفوها بالفيديو يمكن تعجبكم ساناكجي
رغم غرابة المطبخ الشرق آسيوي بوجود أطباق مثل السوشي وغيرها .. إلا أن أحد أغرب الأطباق قد تجده في كوريا وهو الساناكجي ويتكون هذا الطبق من صغار الإخطبوط المقطعة حية وفوقها كمية من زيت وبذور السمسم .. حين يصل هذا الطبق لطاولتك سترى أذرع الإخطبوط تتحرك وكل ما عليك أن تحاول السيطرة عليها ومسكها ثم أكله بعد أن تغطيها بالصلصة المفضلة لديك .. ولكن كن حذراً..
فأذرع الإخطبوط كما تعرف مليئة بأطراف شفط صغيرة وقد تلتصق بفمك ولسانك أو حتى حنجرتك إن لم تمضغها جيداً.. طبق للشجعان فقط!!
تابعوه بأنفسكم ربما تنفتح شهيتكم.. بالوت أو بالوط
لا نتحدث هنا عن البلوت.. بل عن وجبة مقززة يعشقها الكثيرين في كمبوديا وفيتنام والفلبين.. وهي عبارة عن بيضة بط أو دجاج وبها جنين مكتمل النمو يتم سلقها وأكلها باعتبارها واحدة من الوجبات الغنية بكل الفوائد كما يدعي عشاقها.. ويعتبرونها واحده من الوجبات المقوية والمنافسة للفياغرا في خصائصها.. ولكن من يستسيغ مضغ كتكوت في بيضته؟؟ قال فياغرا قال ... خلوها لكم!!
شوفوا كيف يتلذذون بالبالوت في شوارع الفلبين
وقبل أن اختتم موضوعي أسمحوا لي أن اعتذر عن أي سدة نفس تسببت بها .. ولكن حبينا نشطح معكم ونقدم لكم الغريب والعجيب.. لإثراء معلوماتكم ليس أكثر.. واحفظوا أسماء الوجبات في هذا الموضوع ربما يعزمكم أحد في إحدى رحلاتكم فيكون عندكم علم بما ينتظركم.. ساعتها لا تحرموني من دعواتكم هههههههههههههههههههه
ونلتقي قريبا في موضوع أخر فقط مع شبكة أبو نواف .. تحياتي للجميع
YaSSeR saudi4u@ تابعوا جديد شبكة أبونواف على فيس بوك وتويتر
للمشاركة قم بإرسال مشاركتك على البريد التالي : abunawafgroups@yahoo.com
|
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق