من أنا

الأربعاء، ١٤ مارس ٢٠١٢

حصرياً لعالم الإبداع من معرض إنتل للعلوم والهندسة في مصر… عقول شابة تفتح أبواب المستقبل

   

حصرياً لعالم الإبداع من معرض إنتل للعلوم والهندسة في مصر… عقول شابة تفتح أبواب المستقبل


معرض إنتل للعلوم والهندسة هو مسابقة سنوية تقيمها شركة إنتل في مجال الابتكارات والاختراعات للطلبة من كل أنحاء العالم، وتفوق جوائز هذه المسابقة 4 ملايين دولار في صورة جوائز نقدية ومنح دراسية.
تقام المسابقة في مرحلتها الأولى بكل مدارس العالم ويشارك فيها ما يفوق 7 مليون طالب من 51 دولة ومنطقة، يتأهل منهم 1,557 فقط إلى نهائيات المسابقة الدولية ليحصل الفائزون على جائزة العلماء الشباب من إنتل.

قمت بزيارة المعرض الذي أقيم في مدينة الإسكندرية بمصر Intel BASEF لمشاهدة المشاريع التي تأهلت من مدارس مصر قبل ذهابها إلى أمريكا للتصفيات، وكان لدي توقع مسبق عن مستوى المشاريع التي يمكن أن أشاهدها لأنها بكل الأحوال مشاريع طلبة صغار، لكن ما رأيته كان مختلفاً تماماً عما توقعت وإليكم بدايةً هذا الموجز:

لمشاهدة الفيديو اضغط هنا لزيارة الموضوع

أول ما يفاجئك هو أعمار الطلبة التي تتراوح ما بين 12-18 سنة، فضلاً عن وجود أكثر من طالب تحت سن المسابقة.
المفاجأة الثانية هي لغة حديث الطلبة التي لا تتناسب مع أعمارهم، فتجد أفكاراً عن التخلص من النفايات النووية, استخدام النانوتكنولوجي في الطب, سيارة صديقة للبيئة, رجل آلي على شكل عنكبوت، والمزيد!!
صحيح أنها مجرد أفكار فقط لكن حين تكون هذه الأفكار هي ما يشغل عقول شباب أعمارهم من 12-18 سنة فهي تعني الكثير بالتأكيد!

شارك في المعرض 169 مشروع علمي في أكثر من 15 مجال بدءاً من الكيمياء والكيمياء الحيوية مروراً بعلم الأحياء المجهرية, العلوم البيئية, علوم الصحة والطب, علم الحيوان, العلوم السلوكية والاجتماعية, إدارة البيئة وعلم النبات.
لم يتسع المجال لاستعراض كل هذه المشاريع لذا أعرض لكم نموذجين في هذا الموضوع ولنبدأ بالأختان عزة وهند فياض:

حصلت عزة فيّاض على جائزة دولية من الاتحاد الأوروبي للعلماء الشباب، لابتكارها طريقة للحصول على الوقود الحيوي من البلاستيك.
وترتكز فكرة مشروعها على تكسير المخلفات البلاستيكية للحصول على وقود حيوي صديق للبيئة، والملفت هو أنها قامت بعملت تجارب واختبارات لتطوير الاختراع في معهد بحوث البترول بالقاهرة.
وهذا الفيديو تشرح فيه فكرة الاختراع باختصار:

لمشاهدة الفيديو اضغط هنا لزيارة الموضوع 

المشروع الثاني من مصطفى علي منصور:

وفيه استفاد مصطفى من تجارب بعض الدول كتركيا في تحويل القمامة إلى مصدر للطاقة، فقام بدراسة الآليات التي تستخدمها تلك الدول ووضع نموذجاً مبسطاً لتطبيقها.
وهذا الفيديو يشرح فكرة مشروعه باختصار:

لمشاهدة الفيديو اضغط هنا لزيارة الموضوع 

كان هذين المشروعين نموذجاً للمشاريع المشاركة وسأعود بجزء آخر قريباً لباقي الطلبة اللذين قمت بالتسجيل معهم.
ستكون المرحلة النهائية من 8 لـ13 مايو القادم بمدينة بتسبرج في ولاية بنسلفانيا الأمريكية، وفيها سيحصل الفائزون على جوائز ومنح نقدية تقدر بـ 4 مليون دولار أمريكي، تبدأ بجائزة خاصة اسمها جائزة جوردون مور قيمتها 75,000 دولار لمن يبتكر طريقة رخيصة وفعالة لعلاج أحد أنواع السرطان. ثم سكون هناك جائزتين قيمة كل واحدة منهما 50,000 دولار لأفضل مشروعين على مستوى كل المجالات.
على هذا الرابط تجدون تفصيلاً بجوائز المسابقة الكبرى: اضغط هنا

خطوة بارعة جداً من شركة إنتل، فبجوائز لا تمثل قيمة تذكر من ميزانيتها أصبح لديها قائمة سنوية متجددة لا تقدر بثمن لأنبغ العقول في كل مدارس العالم!
ليس هذا فقط بل تضمن الاستفادة من أفضلهم أيضاً من خلال منح دراسية في الولايات المتحدة الأمريكية!.. وصدق شعار المسابقة الذي يقول: إلهام مبدعي المستقبل!…


--
لقد تلقيت هذه الرسالة لأنك مشترك في المجموعة البريدية لعالم الإبداع.
لمراسلة مدير هذه المجموعة ارسل رسالة إلى: contact@ibda3world.com
لإلغاء اشتراكك في هذه المجموعة ارسل رسالة إلى: ibda3group+unsubscribe@googlegroups.com
لمزيد من الاختيارات يمكنك زيارة موقع المجموعة:
http://groups.google.com/group/ibda3group?hl=ar

فوائد تناول الالبان الغنية الدسم


 


 

 

 

 

فوائد تناول الالبان الغنية الدسم
هل تصدق
فى احد التقاريرالدورية الامريكية للتغذية العلاجية
وجد ان الاشخاص الذين تحتوى وجباتهم الغذائية على مستويات عالية من منتجات الالبان الغنية بالدسم بالاضافة الى حمض دهني يسمى حمض لينوليك المتزاوج Linoleic Acid وهو احد مكونات منتجات الالبان قد يقلل لديهم خطر الاصابة بمرض سرطان القولون والمستقيم حيث ان'منتجات الالبان الغنية بالدسم وليس فقط منتجات الالبان القليلة الدسم ربما تكون مفيدة.'كما وجدت ان هناك صلة بين تناول منتجات الالبان الغنية بالدسم لفترات طويلة ومعدل الاصابة بسرطان القولون بين اكثر من 60 الف امرأة تراوحت اعمارهن بين 40 عاما و76 عاما.

 

تم التوصل لوجود صلة بين مستويات منتجات الالبان الغنية بالدسم في الوجبات الغذائية وحجم خطر الاصابة بسرطان القولون والمستقيم مع تقليص كل وجبتين اضافيتين من منتجات الالبان الغنية بالدسم خطر الاصابة بسرطان القولون بنسبة 13 في المئة.

وتشير النتائج الى ان تقلص خطر الاصابة بسرطان القولون والمستقيم مرتبط بزيادة تناول الجبن

 

 

 
 



Cakes / أروع فنون تصميم الكيك وأغلاها

 

 

    

 

 أمريكية ثمانينية تقدم أروع فنون تصميم الكيك وأغلاها حيث يصل سعر الواحدة 65 ألف دولار هل تصدق أن الصورة بالأسفل هي كيكه حقيقية وأن من صنعها إمرأة تبلغ من العمر 82 عاما وهي الاختيار الأول للنجوم  والمشاهير في الولايات المتحدة  خاصة عندما يريدون أن يبهروا أصدقائهم  بكعكة خارجة عن المألوف في شكلها و طعمها  انها صانعة الحلوى الأمريكية  سيلفيا واينستوك  Sylvia Weinstock التي قد يصل سعر الكيكة التي تصنعها الى 65 ألف دولار

 

تعمل سيلفيا في صنع الكعك والحلويات منذ أكثر من ثلاثين عاما و قد تميزت عن غيرها بشكل كبير وخاصة في صنع كعكات الزواج حيث لا يمكن حتى التمييز بين الورد الحقيقي والورد المصنوع من السكر وهذا ما جعلها محط اختيار العديد من النجوم والمشاهير في حفلات زواجهم ...

 

 

  

طريقة عمل الدقوس نوعين

 

-السـلام عليكم


عمل دقوس الحار نوعين وكله تقدم مع الكبسه أو السليق أو أي طبق
واليكم الطريقه الأولى
نبدأ
المقادير :

(( فلفل كرز أحمر + أخضر - شطة سومطرة - عصير ليمون - ملح - كتشب - ثوم مفروم - خل - زيت زيتون ))



 

 

§¤°~®~°¤§*§¤°~®~°¤§

 

 

 

 

 

 

 

 

 

نضع القدر على النار ونصب فيه الكمية المناسبة من الماء المغلي ثم نكب الفلفل الكرز الأخضر والأحمر ونتركه (( يغلي )) مع التقليب لمدة 3 دقائق .

 

 

§¤°~®~°¤§*§¤°~®~°¤§

 

 

 

 

 

نبدأ بتصفية الخليط من الماء

 

 

§¤°~®~°¤§*§¤°~®~°¤§

 

 

 

 

 

نضغط على الفلفل برفق بأسفل كوب أو أداة مماثلة حتى يتم التأكد من تصفيته من الماء قدر الإمكان

 

 

§¤°~®~°¤§*§¤°~®~°¤§

 

 

.

 

 

 

 

 

نضع الفلفل بعد التصفية من الماء في الخلاط الخاص ثم نبدأ عملية فرم المكونات

 

 

 

 

§¤°~®~°¤§*§¤°~®~°¤§

 

 

 

 

 

نسكب جميع المكونات المتبقية في القدر (( شطة سومطرة - عصير ليمون - كتشب - ثوم مفروم - خل - زيت زيتون )) ونترك الملح حتى حينه مع الاخذ بعين الإعتبار أننا نحتاج المزيد من زيت الزيتون لإكمال هذه الوصفة كما سترون إن شاء الله .

 

 

§¤°~®~°¤§*§¤°~®~°¤§

 

 

 

 

نبدأ في سكب الفلفل المهروس على الخليط ونبدأ في التحريك ...

 

 

 

 

 

§¤°~®~°¤§*§¤°~®~°¤§

 

نضيف بعد ذلك الكمية المناسبة من الملح .

 

 

 

 

§¤°~®~°¤§*§¤°~®~°¤§

 

 

 

نضيف زيت الزيتون إلى الخليط مرةً أخرى ونستمر في التحريك .

 

 

§¤°~®~°¤§*§¤°~®~°¤§

 

 

نجهز زجاجات خاصة (( برطمان )) أو أي زجاجات فارغة موجودة في المطبخ .

 

 

الدقوس معبأ في الزجاجات ويراعى ترك جزء بسيط في أعلى الزجاجة ويغمر بزيت الزيتون قبل إلاق الزجاجة لأن الزيت يساعد على حفظ الدقوس لمدة أطول وكذلك إلى التقليل من حرارة الفلفل الزائدة ويتم إضافة المزيد من زيد الزيتون عند الرغبة في كل مرة نأخذ من الدقوس ....

 

 

-----------------------

الطريقه الثانيه

 

 

 

 

 

المقادير : 

 

 

(( عصير ليمون , فلفل أحمر حار , بقدونس طازج مقطع , طماطم طازج مكتمل النضج , شطة حارة , زيت زيتون عصرة أولى )) 

 

 

الطريقة :

 

 

نبدأ في وضع البقدونس في أحد الجوانب .

 

 

 

ثم نضع الفلفل الأحمر المقطع في الجانب المقابل .

 

 

.

 

 

ثم نضع الطماطم المقطع ونصب عصير الليمون على المكونات ثم الشطة ثم زيت الزيتون بشكل دائري .

نقوم بعملية الإغلاق مع التأكد من من إحكامها جيداً .

 

 

 

نبدأ في عملية الخلط والتي تستغرق من 15 إلى 25 ثانية في الغالب ويمكن زيادتها عند الرغبة في الحصول على صلصة سائلة أكثر , بعد ذلك توضع في وعاء الحفظ وتترك حتى تبرد .

 

 

 

وتقدّم باردة ..... مع مراعاة أنه يجب عدم حفظها أكثر من 24 ساعة في الثلاجة لأنها قد تفسد وتسبب التسمم لا سمح الله .... 

------------

وعليكم بالف عافيه

 

" اكتملت الصورة "

 

" اكتملت الصورة "



طائرة تحمل العلم الروسي ويتدلى منها شي صغير ماذا يمكن ان يكون ؟
كنا قد طرحنا هذا التساؤل عليكم قبل عدة ايام ، والان حان الوقت لمعرفة ماهو هذا الشي الصغير ، تجد في الاسفل الاجابة على ذلك