من أنا

الاثنين، ١٢ ديسمبر ٢٠١١

-{ -_- }- فيديو : قطرة الإبداع

الكاتب /  Formula 1


مجموعة ابو ليان على الفيس بوك    مجموعة ابو ليان على تويتر

للتعليق و لمشاهدة الموضوع بشكل افضلل : من هنا
****

فيديو : قطرة الإبداع

http://up.3ros.net/get-11-2011-lmd8khp1.jpg


هل تذكرون الموضوع السابق بعنوان قطرات من الابداع ؟

وصلت الينا مجموعة من التعليقات التي تشك في مدى صحة هذه الصور وإنها ليست إلا عبارة عن تصاميم فوتوشوب فقط ! ـ

والآن هذا الشخص الذي قام بتصوير هذه المجموعة من الصور يقوم بعرض فيديو رائع جدا للكيفية التي تمت بها هذه الصور

عبر كاميرا ذات قدرات عالية بتصوير بطئ جدا جدا يصل إلى 5000 لقطة في الثانية وبوقت يقل عن الوقت الحقيقي باكثر من 200 مره




تنويه : يصاحب المقطع موسيقى

الفيديو من هنا


*
*

لإرسال رساله إلى المجموعة
groupabuliyan@gmail.com
  

إخلاء مسؤولية :
هذه الرسالة تمثل وجهة نظر كاتبها فقط، ولا تعبر بأي حال من الأحوال عن وجهة نظر مجموعة ابوليان ولا تقع علينا أدنى مسؤولية جراء أي خسارة أو ضرر من أي نوع تنشأ عنه هذه الرسالة أو محتواها من حيث الاستخدام أو الإرسال أو الاستقبال أو التعديل على المحتوى بالحذف أو التغيير أو الإضافة أو الاعتماد على محتواها. ووجود شعار مجموعة ابوليان على المواد التي تحويها الرسائل يعني تحميلها على خوادم الموقع فقط، ولا تعني بالضرورة أن مجموعة ابوليان تملك هذه المواد بشكل كامل.

-{ -_- }- حرم على النار

الكاتب /  احبك يارسول الله


مجموعة ابو ليان على الفيس بوك    مجموعة ابو ليان على تويتر


****

روى محمود بن الربيع الأنصاري عن رسول الله صلى الله عليه وسلم قال : ـ

( إن الله حرم على النار من قال : لا إله إلا الله ، يبتغي بذلك وجه الله )

 المحدث: البخاري - المصدر: صحيح البخاري - الصفحة أو الرقم: 5401
خلاصة حكم المحدث: صحيح


لإرسال رساله إلى المجموعة
groupabuliyan@gmail.com
  

إخلاء مسؤولية :
هذه الرسالة تمثل وجهة نظر كاتبها فقط، ولا تعبر بأي حال من الأحوال عن وجهة نظر مجموعة ابوليان ولا تقع علينا أدنى مسؤولية جراء أي خسارة أو ضرر من أي نوع تنشأ عنه هذه الرسالة أو محتواها من حيث الاستخدام أو الإرسال أو الاستقبال أو التعديل على المحتوى بالحذف أو التغيير أو الإضافة أو الاعتماد على محتواها. ووجود شعار مجموعة ابوليان على المواد التي تحويها الرسائل يعني تحميلها على خوادم الموقع فقط، ولا تعني بالضرورة أن مجموعة ابوليان تملك هذه المواد بشكل كامل.

أكلات تدمر صحة و بياض أسنان

 

 

 أكلات تدمر صحة و بياض أسنانك!!!.







ما هو لون الأسنان الطبيعي؟ و من أين يأتي؟؟
يأتي لون الاسنان من طبقة المينا والتي تعد أصلب نسيج في جسد الانسان!لتشبعه بالمعادن والتي لاتؤثر فقط في صلابته ولكن في لمعانه أيضا!

بالرغم من انها شبه شفافة الا أن لونها يكون ما بين الأصفر المبيض والأبيض الرمادي...والذي يصبح أغمق مع تقدم السن.

تحتوي الأسنان اللبنية عند الأطفال علي كريستالات معتمة لذلك تكون أكثر بياضا من البالغين!

الآن سنتعرف علي بعض المأكولات التي تؤثر علي لون الأسنان الخاص بكل فرد منا وكيفية تفادي ذلك التأثير قدر المستطاع,حيث نستقبل كفريق "كل يوم معلومة طبية" الكثير من الاستفسارات حول ذلك الموضوع.


1/الشاي:














لا يشفع لذلك المشروب انتشاره الواسع ف كثير من البلدان,الا أن ذلك قد يكون السبب في جعله رقم واحد في الأطعمة التي تغير لون الأسنان.

وعلى الرغم أيضا سمعته باعتباره واحدا من المشروبات الصحية، فإنه قد لا يكون أفضل خيار عندما يتعلق الأمر بالحفاظ على أسنانك بيضاء.
ويؤكد أطباء الأسنان أن الشاي قد يؤدي الي من بقع الأسنان أكثر من القهوة!

لا يختلف في ذلك الشاي الأحمر من شاي الأعشاب أو غيرهما حيث يؤدس ف النهاية الي تآكل طبقة المينا وتلون الأسنان.

2/الصودا والكولا والمشروبات الغازية الأخري:














الأحماض الموجودة بكثافة في تلك المشروبات تنتهي عادة بتغير ملحوظ للغاية في لون الأسنان.

حيث أن الحموضة في تلك المشروبات تقارن بالأحماض الموجودة في البطاريات!

وحتي الصودا خفيفة أو عديمة اللون تحتوي ما يكفي من الحمضيات ما يساعد مشروبات ومأكولات أخري في مهمة تغيير لون الأسنان.

3/الصلصات:
















صلصة الصويا,صلصة الطماطم ,صلصة الكاري,,,الخ,قد تكون لذيذة!
لكنها ذات قابلية عالية جدا لتغيير لون الأسنان بعد تناولها,لذلك الجأ الي الصلصات الأخف,وتفريش أسنانك بعدها لتقليل احتمالات التعرض لتغير لون أسنانك.

4/مشروبات الطاقة:















والتي تُعد من المشروبات الحمضية ,تؤدي أيضا الي تلون الأسنان.

تشير بحوث جديدة الي أن تلك المشروبات تزيد احتمالية تآكل طبقة المينا مما يؤدي الي تغير لون الأسنان.

يفضل الحد من تناول تلك المشروبات,واللجوء الي خيارات أفضل.

5/بعض الفاكهة:














تلتصق بعض الجزيئات شديدة التلون بطبقة المينا مسببة تغير لون الأسنان.

تلك الفاكهة مثل:الرمان,الكرز,التوت الأزرق,العليق!

يستعاض عنها بفاكهة أخري مثل العنب الأبيض ,التوت البري..


ولكن في حالة تناولها تأكد من تنظيف أسنانك بالفرشاه.

6/الكحول:














يعد أيضا من المشروبات الحمضية التي تؤدي الي تآكل طبقة المينا.

كما أن النبيذ الأحمر مشبع بجزيئات تسمي "التانينات" وهي مواد دابغة-ذات تأثير علي
الالوان- تؤدي الي صبغ الأسنان وتلونها.


يعتبر حتي النبيذ الأبيض أشد حمضية من الأحمر,لذلك فهو أشد أثرا.

7/الحلوي الملونة:
















تعرف تلك الحلوى التي تلون لسانك بلونها وقد تُريه لمن حولك!؟

تلك الحلوي,, كما لونت لسانك بالطبع تؤثر علي لون أسنانك وتغيره.
اذا كنت تريد الابقاء علي بياض أسنانك ف وقت ما ,فلا تفكر في تلك الحلوي وقتها .

اذا كيف أتفادها؟؟
*قد لا يكون محبز الامتناع التام عن تلك المشروبات والأطعمة السابقة,ليس لان بالكثير منها مضادات الأكسدة وفوائد أخري,,ولكن لأنك أيضا تحبها.

لذلك الاعتدال ف تناولها هنا هو سيد الموقف.

والاستعانة ببعض البدائل لتلك الفوائد مثل مضادات الأكسدة كالتفاح والجريب فروت,أيضا حل مفيد .

*استخدام الشاليمو ف تناول مشروبات المفضلة يساعد في ابقاء تلك المشروبات بعيدا عن الاسنان ولا سيما الامامية منها فتظل أسنانك بيضاء.

*لا تدع تلك المأكولات التي تغير لون الأسنان تطيل في فمك لمدة طويلة.حاول أن تأكلها سريعا.

ولكي لا تتعرض ل"الشرقة",احرص علي المضغ الجيد وتأكد من عدم البلع.



*تمضمض,ونظف أسنانك بالفرشاة بعد الأكل مباشرة.

تظل طبقة المينا بعد تناول شئ حمضي حساسة للتآكل لمدة 30 دقيقة,لذا مضمضة الفن وتفريش الأسنان مفيد في ذلك الوقت.
وان لم يكن متاحا وقتها,جرب استعمال العلكة-اللبان-.




د.رقية المهداوي

فريق كل يوم معلومة طبية

المصدر:Webmd 

 

 
 

 

 

استعداد لـ 2012 / Celbrations for 2012

 

 

 ستعداد لـ 2012



كولومبيا - ميديلين

 

 




إسبانيا - برشلونة

 




البرتغال - لشبونة

 

 

 



التشيك - براغ


النمسا - فيينا

 



البرازيل - ريو دي جانيرو


أمريكا - واشنطن




اليابان - طوكيو

 

 

  

اخطاء في المطبخ يجب ان تعرفيها

 

اخطاء في المطبخ يجب ان تعرفيها

 


أخطاء
الثلاجة
- تجنبى تكديس الثلاجة أو الفريزير بالأوانى و المأكولات لأن هذا يرفع من درجة حرارتهما و يعرض ما بهما للفساد
2- تجنبى وضع أكياس بلاستكية بها مواد سائلة <شوربة – حليب – ….> أو مواد طرية <عجين – فول مدمس – عجينة طعمية – …> فى الرف العلوى من الفريزر لأنها سوف تكون أقواس تدخل بين أسلاك الرف العلوى و تتجمد على هذا الشكل و سيصعب عليك جداً تحريرها من بين الأسلاك ، أنتظرى حتى تتجمد فى الرف السفلى ثم أنقليها اينما تشائين
3- لا تضعى أى شىء بالفريزير إلا فى أكياس شفافة حتى لا تتحيرى بعد فترة ماذا ياترى فى هذا الكيس ؟؟؟
4- لاتضعى زجاجات الماء بدون غطاء فى الثلاجة لأن الماء يمتص الروائح و يتغير طعمه
5- عندما تنكسر بيضة فى موضع البيض فى الثلاجة فلا تضعى بيضة أخرى مكانها إلا إذا كنت قد نظفتى مكانها تماماً بالماء و تأكدتى من تمام نظافته و جفافه لآن أى نقطة زلال متبقية كافية لتلتصق البيضة الجديدة بها و تنكسر بالطبع عند محاولة أخذها
6- لا تكدسى الخضروات من طماطم و فلفل و خيار فى أناء واحد كبير فى الثلاجة لأنكى قد تنسين ان لديك خيار مثلاً فى قاع الإناء فيتلف و يتلف باقى الخضر أو ربما تشترى نفس الصنف مرة أخرى وهو لديك أصلاً .

 


أخطاء الغاز
1- لا تملئى براد الشاى أو كنكة القهوة أو أى إناء بالماء لأخره لآن بمجرد غليان المياه سوف تفور و تطفىء الشعلة و يبدأ الغاز بالتسرب
2 – لا تضعى أبداً أناء صغير على شعلة كبيرة رغبة فى السرعة فإذا كان ذو يد ستحترق اليد و تملأ المطبخ رائحة البلاستك المحروق أما إذا كان بدون يد فقد تتعرض الفوطة أو المساكة التى ستمسكينه بها للإحتراق
3 – لا تغلقى باب الفرن بعنف لآن الهواء المندفع داخل الفرن قد يؤدى ايضاً لإطفاء الشعلة و هنا الخطر أكبر لأنك لن تلاحظين عكس شعلة البوتجاز التى تريها بوضوح
4 – لا تفتحى باب الفرن إلا للضرورة القصوى أثناء استخدامه لسببين أولاً لأن بعض المعجنات و الكيكات تهبط عند فتح الفرن و السبب الثانى و الأهم هو أنه كلما فتحتى باب الفرن انخفضت درجة حرارته و يأخذ بعض الوقت لتعود درجة حرارته لما كانت عليه مما يؤدى لتأخر نضج ما به
5 – لا تتركى ما ينسكب على البوتجاز أو داخل الفرن لليوم التالى دون تنظيف فعندما تشعلى النار مرة أخرى فإن الأشياء المسكوبة سوف تحترق و يكون من الصعب جداً تنظيفها بعد ذلك
6 – عندما تريدين أن تطهى شىء على نار هادئة جداً مثل الرز مثلاً فانظرى للشعلة بضع ثوانى لتتأكدى بأن تلك النار الهادئة جداً لن تنطفىء.

 

 

غسيل الأطباق:
1- لا تسكبى الدهون فى الحوض فبمجرد ان تبرد سينسد الحوض كما تأكدى من تنطيف الأوانى جيداً من كل بقايا الطعام لنفس السبب
2 – إذا انسد الحوض بالفعل فلا تكومى به الأطباق و الملاعق فهذا يعرضها للتلوث
3 – أما إذا وضعت أدوات المطبخ فى الحوض المسدود فكونى حذرة جداً و أنت تلتقتينها من قاع الحوض فمن الممكن أن تصطدم يدك بسكين قابع فى الماء
4 – كونى دائما حريصة على أرتداء مريلة المطبخ اثناء غسل الأطباق و لو كانوا كمية صغيرة لأن الماء دوما ما يبلل الملابس فى منطقة البطن و هذا يعرضك لبرد المعدة
5 – إذا اردت نقع أناء بالماء لأن الطعام ملتصق به ضعيه فى الحوض و أغسلى عليه الأطباق ليمتلىء بالماء و الصابون و بذلك تكونى أستفدتى من الماء بدلاً من استخدام ماء جديد .

 

أفكار وتصاميم

 

























































































 

--