من أنا

الثلاثاء، ٦ ديسمبر ٢٠١١

طريقة عمل بريوش رااااااااااائعة

 

 

طريقة عمل بريوش رااااااااااائعة
وسهلة كثيرررررررررر
مقادير خاصة بالعجينة الاساسية للبريوش


كوب من الحليب الفاتر

ملعقة و نص خميرة الخبز
ملعقة كبيرة سكر بودرة
رشة ملح


2
معالق كبيرة زبدة

1
بيضة كبيرة
كوبين من الدقيق


الطريقة :


نتبع طريقة العادية لعجين نذيب الخميرة مع الحليب و تترك 10 د بعدين نخلط الكل في العجانة حوالي ربع ساعة و نغطي العجينة و نتركها ترتاح ساعة و نص قرب الفرن او مكان دافئ

بعدين نشكلهااا و تتخمر مرة تانية ساعة و تخبز في فرن ساخن جدا








النوع الثاني … شنواز

نفس عجينة بريوش و لكن مبسطة على طاولة و نضيف عليهااا كريمة الكتسرد و حبات شكولاه و نلفهااااا و نقطعها و نعملها بهالشكل ف صينية مدهونة و تترك تتخمر ساعة بعدين تخبز و سكر خاص بالحلويات لتزيين



هنا نفس عجينة البريوش المعتمدة و لكن بحشوة نوتيلاااا








وملحوظة تبقى عجينة البريوش
اساسية واي نكهة ضيفوها مثلا برش البرتقال او الحامض او فانيلا ماء زهر روح اللوز اختياري الكم 

  

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق