من أنا

الأحد، ١ مايو ٢٠١١

طبقات المعكرونة بالخضار /كريم كراميل

 

 

 

 

cid:image001.gif@01CA8854.F4D96A00

مجموعة أبوعمر تهتم بالشئون الإماراتية بشكل خاص

والعالمية بشكل عام

للإنضمام للمجموعة أرسل رسالة فاضية على

abuoumar@gmail.com

cid:image003.gif@01CA8854.F4D96A00

 

ليصلك كل ما هو جديد

أشترك معنا بإرسال رسالة فارغة إلى الإميل التالي

abuoumar+subscribe@googlegroups.com

 

 

 

كريم كراميل






.. اليكم الطريقة والمقادير ..



المقادير:
200 غم سكر
150 غم سكر
1 لتر حليب
1 ملعقة فانيلا
6 بيض




طريقة التحضير



نسكب السكر في قدر سميك مع بعض قطرات من الماء على درجة نار مرتفعة. عندما يصبح لون السكر على الأطراف ذهبيا نخفض درجة الحرارة ومع التحريك يتحول جميع المحتوى من السكر إلى ذهبي اللون، مع الانتباه لعدم حرق السكر كي لا يصبح مرير الطعم.
عندما يتحول لون السكر إلى ذهبي فيصبح كراميل نسكبه في قالب قطره 28 سم أو في 12 قالب صغير، نهز القالب حتى يغطي السكر القاع والأطراف. قبل أن يجمد السكر لأنه في حال تجمده يصعب العمل فيه.
نسخن الحليب قليلا أي بدون غليان. يمكن استعمال الميكروجال.
نخفق في قدر كبير الفانيلا البيض و 150 غم من السكر. نضيف الحليب الساخن تدريجيا ونستمر بالخفق إلى أن نحصل على رغوة. نسكب المكونات فوق الكراميل ونضعهم في الفرن في وعاء مليء بالماء حتى منتصفه.
نخبز المقادير في فرن على درجة حرارة 160 حتى يتحول لون الكريم إلى ذهبي اللون مع بقاء الخليط طريا بعض الشيء. نخرج المقادير من الفرن ومن الوعاء المائي. نغطي القدر أو القوالب بالنايلون ونضعهم في البراد لعدة ساعات قبل التقديم.
نقلب الكريم كراميل من القدر أو من القوالب ونضعهم على صحن التقديم.

طبقات المعكرونة بالخضار

 



المقادير
بكيت معكرونة خضراء مسلوقة ( معكرونة بالسبانخ )
دجاج مسلوق ومنزوع العظم متبلة بالملح والفلفل والبهارات .
خضار مقلية ( جزر , كوسا )
جبن موزاريللا أو باشميل
الطريقة
نضع في طبق التقديم المعكرونة ثم الدجاج ثم الخضار المقلية
وأخيراً ننثر الموزاريللا على وجه الطبق
وتدخل الفرن لتذوب الجبنة

 

 

 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق