| مجموعة أبوعمر تهتم بالشئون الإماراتية بشكل خاص والعالمية بشكل عام للإنضمام للمجموعة أرسل رسالة فاضية على abuoumar@gmail.com |
|
ليصلك كل ما هو جديد
أشترك معنا بإرسال رسالة فارغة إلى الإميل التالي
abuoumar+subscribe@googlegroups.com
المكونات: نحتاج لصناعة الفلافل في المنزل إلى: 1- كيلو من حب الحمّص، ويجب أن نضعه في ماء نظيف لمدة 12 ساعة على الأقل، ويمكن تركه أكثر من ذلك لغاية 24 ساعة في الماء، كي يأخذ حجمه النهائي، ويمتص الماء، وبالتالي يسهل طبخه. 2- بصل، ويمكن اختيار الكمية بحسب الطلب، ويفضل وضع 3 بصلات تقريباً. 3- من 3 – 7 فصوص من الثوم. 4- ملح بحسب الرغبة. 5- ملعقة طعام كبيرة من الكمون المطحون. 6- ملعقتين طعام كبيرة من الكزبرة اليابسة المطحونة. 7- ملعقة طعام كبيرة من الفلفل الأحمر المطحون (يفضل أن لا يكون حاراً).
طريقة الإعداد: - في اليوم التالي من نقع الحمص في الماء، نصفي الحمص من الماء، ثم نضع عليه جميع المكونات المذكورة سابقاً، ونحركها جيداً كي تختلط مع بعضها البعض. - نضع المقادير كلها في ماكينة الخلط (الفرامة) التي نستخدمها في فرم اللحمة، ونفرم المقادير جيداً، مع إضافة الماء بين الحين والآخر بحسب الحاجة، كي لا تكون العجينة قاسية، ولكن في الوقت نفسه لا تكون سائلة. - بعد ذلك نحرك العجينة جيداً مع بعضها البعض، ونتركها لمدة نصف ساعة على الأقل. - نضع زيت القلي على النار، ونصنع من العجينة مكونات دائرية الشكل يدوياً أو عن طريق الآلات الخاصة بذلك، والتي يمكن شراءها من السوق. ونبدأ بالقلي. - يمكن تقدم الفلافل بعد ذلك بعدة طرق، منها مع الحمص واللبن، أو صنع ساندويتش، وغيرها.
وبالصحة والعافية.
|
|
|
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق